P
Pacht (f.) métayage (m.)
panschen frelater
Passahwein, e (m.) vin (m.) de Pessach, vin casher de cérémonie dans la religion juive
pauschal forfaitaire
Pauschale, n (f.) forfait (m.)
Perlwein, e (m.) vin pétillant
Person, en (f.) personne (f.)
Personal (n.) personnel (m.) (ensemble des salariés)
Personalabteilung, en (f.) DRH (f.), service (m.) du personnel
Personalchef, s (m.) DRH (m.)
persönlich personnel (adjectif/adverbe)
Pfand (n.) consigne (f.) sur récipients
Pfandflasche, n (f.) bouteille (f.) consignée
Pfandpflicht (f.) consigne (f.) obligatoire
Pflanze, n (f.) plante (f.)
pflanzen planter, syn.: bepflanzen, anpflanzen
pflanzengesundheitlich phytosanitaire
pflanzlich végétal
pflegen soigner, entretenir
Pflicht, en (f.) devoir (m.), obligation (f.)
Pfund (n.) livre (m.) (poids)
Platz, ¨e (m.) place (f.), lieu (m.)
POS (m.) point (m.) de vente, abr. de point of sale, syn. : Verkaufsstätte
positionieren positionner
PR (pl.) (angl.) relations (f. pl.) publiques
Prädikat, e (n.) mention (f.) de qualité pour les vins allemands de qualité
Prädikatswein, e (m.) vin (m.) allemand de qualité avec mention
Praktikant, en (m.) stagiaire (m.)
Praktikum, -ka (n.) stage (m.)
praktisch pratique (adjectif)
Prämie, n (f.) prime (f.), récompense (f.)
Prämiierung, en (f.) attribution (f.) d’une prime
Prämiierungsstreifen, - (m.) « bande (f.) de prime », petites étiquettes de couleur or, argent, bronze sur le cou de la bouteille qui indiquent que le vin a obtenu une prime de la DLG
Präsent, e (n.) cadeau (m.), syn. : Geschenk
Präsentkarton, s (m.) emballage (m.) de cadeau
Premiumwein, e (m.) « vin (m.) premium », concept de marketing, non réglementé, pour désigner des vins de qualité supérieure ou considérés comme tels en analogie avec l’usage établi dans le marketing de la bière
Preis, e (m.) prix (m.)
Preis-Leistungs-Verhältnis, se (n.) rapport (m.) qualité-prix
preislich au niveau du prix
Preisvergleich, e (m.) comparaison (f.) de prix
Probe, n (f.) 1. échantillon (m.) pour analyse
2. dégustation (f.), en particulier : Weinprobe, syn. courant : Verkostung
probieren déguster, syn. courant : verkosten
Problem, e (n.) problème (m.)
Produkt, e (n.) produit (m.), syn. : Erzeugnis
Produktion, en (f.) production (f.)
produzieren produire, syn.: erzeugen, herstellen
professionell professionnel (adjectif)
Profi, s (m.) professionnel (m.) (personne)
pro Kopf par habitant
Prospekt, e (m.) dépliant (m.) publicitaire, prospectus (m.)
Prospektion betreiben (ie,ie) prospecter
ProWein (f.) ProWein, salon spécialisé dans le domaine des vins et des spiritueux, se tient au printemps à Düsseldorf
Prozent, e (n.) pour cent
Prozentsatz, ¨e (m.) pourcentage (m.)
prüfen examiner, analyser
Prüfung, en (f.) examen (m.)
Pulle, n (f.) bouteille (f.) (familier), syn. standard : Flasche
Punsch (m.) punch (m.)
Q
Qualität, en (f.) qualité (f.)
Qualitätsprüfung, en (f.) examen (m.) de qualité
Qualitätsstufe, n (f.) catégorie (f.) de qualité, niveau (m.) de qualité
En RFA, il s’agit de Tafelwein (vin de table), Landwein (vin de pays), Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, QbA (vin de qualité d’une région délimitée), Qualitätswein garantierten Ursprungs, QgU (vin de qualité d’origine garantie), Qualitätswein mit Prädikat, QmP (vin de qualité avec mention). La catégorie QgU est peu utilisée.
Qualitätswein, e (m.) vin (m.) de qualité, provenant obligatoirement d’une région viticole délimitée (b.A.)
Quelle, n (f.) source (f.)
Quittung, en (f.) reçu (m.), récépissé (m.), quittance (f.)