N
Nachfrage, n (f.) demande (f.)
nach/machen imiter
Nachteil, e (m.) inconvénient (m.)
Nahrungsmittel, - (n.) aliment (m.), syn. : Lebensmittel
national national
natürlich naturel
Nennvolumen (n.) volume (m.) nominal
Neuer Wein, e (adj./m.) vin (m.) nouveau
Neuzüchtung, en (f.) cépage (m.) nouveau, récemment obtenu par sélection
Newcomer, - (m.) (angl.) nouveau venu (m.) (sur le marché)
Niederlassung, en (f.) succursale (f.), filiale (f.), bureau (m.) d’une entreprise
niedrig bas
Niedrigpreis, e (m.) prix (m.) bas
Norden (m.) nord (m.)
nördlich au nord, boréal
Norm, en (f.) norme (f.), standard (m.)
nutzen utiliser
Nutzen, - (m.) utilité (f.), avantage (m.)
nützlich utile
O
Obst (n.) fruits (m. pl.)
Obstwein, e « vin de fruits »
Oechslegrad, e (m.) degré (m.) Oechsle, unité de mesure pour la teneur en sucre du moût, remplacée partiellement par l’unité « % vol »
Oechslewaage, n (f.) balance (f.) Oechsle, instrument qui mesure la densité d’un moût
öffnen ouvrir (un récipient)
ökologisch écologique, syn. plus employé de biologisch (biologique) dans le sens de « conforme à la réglementation de l’agriculture biologique »
Önologe, n (m.) œnologue (m.)
Önologie, n (f.) œnologie (f.)
önologisch œnologique
organoleptisch organoleptique, sensoriel
Ortsteil, e (m.) partie (f.) de commune, lieu-dit, le nom peut être utilisé pour l’indication de provenance du vin
Osten (m.) est (m.)
östlich à l’est, oriental